工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

7月25日9时,江苏省防汛抗旱指挥部根据当前江苏防台风形势,按照《江苏省防御台风应急预案》有关规定,提升江苏防台风应急响应至Ⅱ级。根据江苏省文化和旅游厅、各设区市文化和旅游部门相关通知要求,江苏各地景区景点紧急行动,积极做好各项防台风防汛工作,南京、无锡、常州、苏州、盐城等的多家景区景点临时关闭。

无锡市太湖鼋头渚风景区24日发布公告,景区25日至26日临时闭园。“当前,水泵、编织袋、黄沙、防汛袋、铁铲、草包、土工布等防汛物资都已准备到位。同时,景区还由领导带班,白天安排60余人、夜间40余人进行24小时值班。各部门应急值班人员也正加紧做好重点部位巡查管护、游船缆绳加固、受损树木及临时设施的清理等应急防范工作。”景区管理处安全监察科相关负责人说。

苏州太湖园博园景区25日临时闭园,景区湖区的所有游船已全部停航,游船部工作人员根据水位,调整缆绳长度,确保船体平衡,并安排工作人员值班值守,定时定点观察水位、巡查缆绳及船舶安全。园林绿化部则对景区内主要干道进行了全面系统的园林树木安全隐患自查整改,截至24日晚,已支撑树木200余株。工程物业部对景区内景观灯、电线、广告牌等进行集中检查,排除灯具、广告牌等物品掉落和线路漏电的安全隐患。苏州园博园景区管理有限公司总经理陆灵芝表示,台风来临,园博园景区未雨绸缪,部署在前,全力以赴做好防台风工作,景区还组织了共计27人的应急抢险队伍,切实做好防汛防台风工作。

推荐