工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

7月20日晚,南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,在禄口国际机场工作人员中检测出阳性9份。7月21日上午,南京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步强化疫情防控工作的通告(第1号)发布,进一步强化当地疫情防控工作,并通知自7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。

7月20日深夜,南京玄武湖景区发布公告,进一步优化景区管控措施,要求严格落实实名预约入园制度,所有进入景区的人员需正确配戴口罩,接受体温检测以及健康码查验,对入园人员密度进行实时控制,严格将日最高承载量、瞬时最大承载量控制在核定值范围内,并根据实时在园人数做适当调整,老人、儿童、视障听障人员等可检查登记后从相应通道入园。在新冠肺炎疫情全面解除之前,玄武湖景区将对入园聚集行为进行管理,保障运行安全有序。

7月21日上午,南京钟山风景区、南京莫愁湖景区、南京中山植物园等积极响应,强化疫情防控措施,强调了佩戴口罩、配合体温检测、主动出示健康码行程卡、实名制预约、实名制购票等相关要求。

据悉,南京莫愁湖景区将对入园人员密度进行实时控制,景区日接待游客人数不超过核定最大承载量的75%,景区即日起暂停人工讲解,游客可视情况使用自助语音导览机。

推荐