工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

春节假期,甘肃各地景区在做好疫情防控、严格执行“限量、预约、错峰”等要求的前提下,努力营造“就地过年”浓浓年味。

为了让更多新兰州人选择留兰过年,兰州市文化和旅游局倡导兰州市内景区、星级宾馆积极推出优惠措施和活动。留兰过年可享受兰州市内26家A级景区免费、冰雪消费券等不同程度的优惠。

作为兰州新晋网红打卡地,春节期间,兰州老街3000余件精美灯盏点亮城市夜空,为市民、游客献上一场流光溢彩的视觉盛宴。市民、游客前往老街赏灯的同时,可以领祈福卡写下新年心愿,也可以参与掌灯仪式亲自点亮彩灯,体验浓浓的年味。兰州老街也为黄河兰州段冬季旅游增添新趣味。青灰色的长街曲巷,古典艺术与流光溢彩的灯光效果相得益彰,吸引众多市民、游客到此赏灯游玩。

兰州老街灯盏引市民、游客打卡。兰州老街供图

兰州老街市场推广部总监高博表示,兰州老街面向大众免费开放。春节前夕,为了做好疫情防控准备,我们在老街入口处均设置测温点,要求游客入园佩戴口罩、凭绿码通行。兰州老街街区道还有童车、轮椅设备以及专用坡道等人性化设计。

一个个栩栩如生的神话故事、憨态可掬的十二生肖、精致动感的敦煌飞天,3000余盏精美灯盏点亮城市夜空,从农历正月初一至正月十五,每天14时至19时还有不重样的社火表演,不断推出主题活动。

除了推出的新春灯展、传统社火等一系列主题活动,在兰州老街,市民、游客还可以看到手艺人制作年画、糖人、陶泥,以及热气腾腾的冬果梨汤。各类彩灯、非遗项目映衬着街区每一处角落,凸显兰州文化韵味。

春节假期,兰州市共接待游客313.65万人次,实现旅游收入20.25亿元,市内重点旅游景区及文化场馆在做好疫情防控措施同时均有序开放。其中,兰州老街游客接待量达92.4万人次,销售收入4500万元。

“正月十五,在兰州老街,还将上演‘猜灯谜赏三千灯组’‘新春社火’‘闹元宵演绎’等特色活动,准备1000盏小花灯赠送给小朋友。”高博说。

春节期间,敦煌市文体广电和旅游局在统筹做好疫情防控的前提下,严格落实“限量、预约、错峰”等要求,有序开展惠游敦煌冬春文化旅游惠民活动,特别推出景区免票游、半价游、奖补游等一系列冬春季旅游优惠措施,激活冬春旅游市场,营造欢乐喜庆、文明祥和的就地过年氛围。

敦煌鸣沙山月牙泉风景名胜区工作人员为小游客送上“福袋”。敦煌鸣沙山月牙泉风景名胜区供图

敦煌鸣沙山月牙泉风景名胜区推出尽享年味“免票游”,同时准备了丰富多彩的活动。红红的灯笼将景区装扮一新,连片的“中国红”让市民、游客感受到浓浓的年味;到景区观光游玩的市民、游客或是骑着骆驼悠游自在,或是驻足拍照,记录眼前景色;多项民俗活动让市民、游客在领略大漠风光同时,感受历史文化底蕴和传统民俗魅力。2月11日至18日,景区共接待游客18256人次。

农历正月初二,位于定西市的渭河源景区迎来旅游小高峰,晶莹剔透的冰凌、冰挂、冰花为景区披上新装。

“春节前,在防疫基础上,我们对景区筑起安全防线,采取‘限量、预约、错峰’等方式,要求每日游客不得超过7000人次。正月初二当天游客量超过4000人次,大多游客都是定西市内、周边县域以及兰州、天水等地的自驾游客,为此,我们扩大停车场区域,保证自驾游客来得舒心、玩得开心。”渭河源景区负责人王宏说。

定西市渭河源景区“冰上体验”引游客。渭河源景区供图

自去年12月底,渭河源景区绝美的自然景观就吸引了很多游客。春、夏季奔流不息的水流在冬季变成精巧的冰川、冰瀑,空气异常清新。栩栩如生的各类冰雕、五彩缤纷的彩灯成为游客争先拍照的美丽背景。春节期间,渭河源景区开展的冰雕观赏、悬崖秋千、滑雪、戏雪游乐项目等20余种特色主题活动让游客在冬季玩出新花样。

据统计,农历正月初二至正月初九,渭河源景区游客接待量达4.39万人次,旅游综合收入达297.09万元。以“畅玩冰雪体验”为主题的活动将持续到2月底。

QQ图片20210220161518

推荐