工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

1月13日,记者从西安航天基地获悉,西安航天基地与西安新华书店合作,结合航天基地区域特色,打造了西安市唯一星空主题书店——新华书店·航天书城。目前,该书城已进入试营业阶段,受到广大读者的欢迎。

步入书店大厅,“星河空间”和“梦想转梯”体现着人类对于宇宙星河的向往。漫步书店,除了书香味、笔墨情,从博物馆“搬”来的文物展品、特色文创产品和航天模展也都散发着古城的文化魅力,体现着航天基地的科技感。整个书店以“探索”为主题,4000余平方米空间中,将“探月”与环境体验相融合,与航天基地探索“星辰大海”的梦想相得益彰。

该书城以书店为核心,辐射发展了文创、展览、沙龙、教育培训等生活方式类的多元业态,通过多模式创新,营造良好的阅读氛围,为辖区居民提供更加多元化的文化生活体验空间,大大提升航天基地的文化品格。

据了解,近年来,西安航天基地立足自身科技优势,深挖文化资源,推动文化产业与科技的融合创新,补齐要素短板,促进文化产业高质量发展。下一步,航天基地将不断完善配套设施,提升服务质量,规划建设大型文化和旅游项目,丰富文化产业业态,持续打造文化产业吸引力和竞争力。

推荐