工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

11月19至20日,由广东省文化和旅游厅、清远市人民政府共同主办的“2020年全省旅游安全宣传培训暨应急救援演练活动”在清远市清新区举行。

20日在清远古龙峡景区举办的应急演练,包括带实战背景的景区消防救援、突发疑似疫情应急处置和游客游览玻璃桥过程中突发意外处置等三个科目。活动旨在提高旅游景区一线员工对突发事件“早发现、早报告、迅捷处置”的安全防范意识,确保游客安全。

活动现场 陈熠瑶 摄

“玻璃桥A点有游客倒地,怀疑心脏病发,请求支援。”11月20日,一场紧张的“救援”正在古龙峡景区的玻璃桥上展开。

只见景区保安队队员们配合默契,娴熟地为患者进行心肺复苏。与此同时,以指挥中心为中枢,景区启动应急预案,医疗组、交通组、保卫组密切配合,仅用12分钟就把患者从海拔462米的高空玻璃桥送到山下的救护车上。景区相关负责人表示,每个月都会进行这样的演练,参与抢救的人员都经过了专业培训,并已通过考核。

会议现场消防器材展示 陈熠瑶 摄

广东省文化和旅游厅副厅长曾晓峰表示,广东省抓好旅游安全工作要做到以下3个方面:一是认清形势、居安思危,进一步增强做好新时期旅游安全工作的政治责任感和紧迫感;二是突出重点、攻坚克难,进一步落实属地旅游安全管理责任;三是齐抓共管、联防联控,进一步推动建立旅游安全综合监管长效工作机制。

会议现场消防器材展示 陈熠瑶 摄

WechatIMG5615

推荐