工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

开园庆典仪式 吴东林 摄

7月1日,湖南省凤凰中华大熊猫苑举行了开园庆典。8只来自四川的国宝大熊猫,正式与游客见面。

大熊猫京宝在水池里嬉戏 吴东林 摄

开园当天,前来参观的游客络绎不绝。面对“客人”,8只大熊猫毫不怯场,或在馆内活动,或爬上木架休憩,或在水池里嬉戏,或坐在草坪上大口吃着竹笋……各种搞怪卖萌,吊足了大家胃口。熊猫离堆表演起了自己的拿手绝活“在线打滚”,憨态可掬的模样引得游客们笑声不断;“熊猫一哥”龙昇是园内最年长的熊猫,今年已经20岁,相当于人类年龄50岁,它悠然自得地吃着竹笋,颇有几分老大哥风范;“最美熊猫”京宝作为园内唯一的雌性熊猫,不时在水池里“浣纱”嬉戏,尽情展现着“婀娜”的身姿,吸粉无数。

游客观赏拍照 吴东林 摄

“第一次近距离观看国宝熊猫,太激动了。”参观完凤凰中华大熊猫苑后,游客龙女士激动地说。不少网友在各大主流媒体直播时留言,直呼“太可爱了”“心快要萌化了”“好想领回家”“又多了一个来凤凰的理由”。

据了解,凤凰中华大熊猫苑位于湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县廖家桥大坪村,建筑面积1.395万平方米,于2018年开工建设,历时两年竣工,内有熊猫馆、熊猫医院、科普馆、伴生动物馆、景观廊架、绿化工程等设施,是目前湖南集旅游观光、科研科普、休闲娱乐为一体的熊猫主题乐园。今年5月底,8只大熊猫从四川中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地出发,跨越千里,落户凤凰中华大熊猫苑。凤凰县境内竹子资源面积有5万多亩,全年平均气温在12.6℃—16.7℃度之间,很适宜大熊猫居住。

凤凰中华大熊猫苑的建成和大熊猫的入住,不仅填补了湖南省大熊猫保护工作的空白,更为凤凰文旅产业发展再添“金字招牌”。

推荐