工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

日前,重庆欢乐谷景区通过“无废景区”验收并举行了授牌仪式,成为重庆第一个完成“无废城市细胞”创建的单位,也是第一个挂牌的“无废景区”。

“无废景区”是指通过将景区固体废物源头减量、资源化利用及无害化处理,从而使固体废物环境影响降至最低的景区管理模式。

据了解,为全面推进重庆两江新区“无废城市细胞”建设,营造“无废城市”共创、共建、共享氛围,彰显“无废文化”魅力,重庆欢乐谷主动承担央企责任,坚决践行“无废景区”建设工作,并成立专项工作小组,量身制定创建“无废景区”实施方案,通过升级改造园区硬件、引导游客提升环保意识等开展“无废景区”创建工作。

据介绍,重庆欢乐谷一直积极维护生态系统,重视园区绿化建设,每年投入上千万资金用于绿化提档升级,并建造湿地生态公园,保护生物多样化和谐发展。今年,重庆欢乐谷还专门在园区内设置了分类垃圾桶600余个,做到全园覆盖“零死角”。

此外,重庆欢乐谷积还全面铺开“无废”宣传,从三方面积极引导游客提升环保意识:一是实行线上电子购票制度。重庆欢乐谷官方微博、微信、官网等平台均可购票,并倡导游客使用电子导览图。二是在园内向游客提供易降解、可回收、再利用的绿色环保产品,不主动提供购物袋。三是全新编排《超级飞侠嘉年华》儿童剧,将环保、垃圾分类内容融入其中,向小朋友们传播环保理念,引导小朋友们从小养成保护环境、守护家园的好习惯。

推荐