工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

初夏时节,当夜色渐浓,位于河南省郑州市的建业·华谊兄弟电影小镇也迎来了一天中最热闹的时刻。若你置身其中,扑面而来的浓浓民国风一定会让你有种“不知今夕是何夕”的恍惚感,只见游客们换上了旗袍、长袍马褂,徜徉于老字号云集的民国风情街道,黄包车穿梭其中,叫卖声不绝于耳,所有人,在这里与上世纪初的“老郑州”来了一场跨越时空的奇妙约会……

游客在电影小镇过“戏瘾”

这可不是电影镜头,而是电影小镇带给游客的真实体验。自去年9月底开业以来,建业·华谊兄弟电影小镇吸引了上百万游客前来“打卡”,享受一场难忘的沉浸式穿越之旅,追寻一座城市的百年记忆。

郑州大学新闻与传播学院教授、郑州大学文化产业研究中心主任汪振军说:“像电影小镇这样的大体量、新业态的文旅项目在发展文旅产业过程中具有典型的引领、示范作用,其核心是针对现代人的消费需求打造个性化的文化产品和文化服务,既代表了郑州文旅的发展方向,也为文旅行业发展树立了新的标杆。”

推荐