工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

5月20日,由中国诗歌学会、安徽省合肥市肥东县人民政府指导,肥东县文化和旅游局、合肥东部新城文旅传媒有限公司、桥头集镇人民政府联合主办的“第五届中国·肥东520爱情隧道诗会”在众人瞩目中浪漫举办。

第五届中国·肥东520爱情隧道诗会开幕仪式

“爱情隧道”位于肥东县桥头集镇龙泉山脚下,是一条废弃但十分幽静的铁路。铁路两旁树木茂盛、蔓藤缠绕,连成拱廊,与乌克兰克莱文镇的“爱的隧道”极为相似,遂被称为“爱情隧道”。因每年慕名而来的游人络绎不绝,桥头集镇党委、政府高度重视,将“爱情隧道”作为一个景点加速开发了一系列旅游接待设施,注册了“爱情隧道”商标,购置了铁路自行车,举办了“中国诗歌创作基地”授牌仪式。同时,在“爱情隧道”景区为扶贫户免费制作了爱心摊位,扶贫户可以在此售卖自家产的红薯、玉米、花生、土鸡蛋等。

著名朗诵艺术家童自荣

诗歌会上,诗人、作家、诗词朗诵爱好者们深情吟哦,一句一音,传递着爱的力量。主办方希望借助520诗会进一步提高“爱情隧道”的知名度。

推荐