工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

5月17日,辽宁省沈阳市文化旅游和广播电视局提出要求,收费景区和室内景区须通过“八重防护”工作法,开展旅游景区疫情防控和安全工作。

据沈阳市文化旅游和广播电视局相关负责人介绍,为给游客提供安全的旅游环境,结合沈阳市当前的文旅市场情况,沈阳市文化旅游和广播电视局要求沈阳文化娱乐场所和A级旅游景区坚决执行国家、省、市疫情防控的有关要求,坚持防控为先,确保各项措施执行到位,并要求开放式景区通过官网、新媒体、户外电子屏等宣传手段引导游客错峰旅游,倡导游客文明旅游,优化景区游览路线,减少游客聚集风险。

景区“八重防护”工作法内容包括:游客入园前出示健康绿码,来自重点地区的游客提供近7天内的本人核酸阴性检测报告,所有人员必须体温正常并登记后入园,游客佩戴口罩,错峰引导、避免游客聚集,入口处设立1.5米安全距离提示带,购置大批防疫物资,景区内公共设施、洗手间等区域定时进行消毒,采取无接触网上购票、线上咨询、预订等方式,切实有效做好疫情防控。

同时,沈阳市文化旅游和广播电视局还对志愿文明劝导员、景区保洁员、景区保安员、景区管理员等提出“四员联动”要求,即通过定点、巡视等方式,对人员聚集现象进行劝导、疏散,为游客提供便捷、安全的游园服务,为游客带来舒心的游园体验。

推荐