工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

青翠修长的毛竹漫山遍野,纯净见底的小溪弯曲流淌,川流不息的车流徐行在乡间的小路上。这个“十一”,曾拍摄过《大江大河》《渡江侦察记》《红色记忆》等多部影视剧的泾县蔡村镇旅游“火”了,民宿更“旺”了。

 蔡村镇陌上溪下民宿年轻的老板娘正在庭院里招呼一批客人入住。她说,今年“十一”旅游人气特别旺,早在一周前客房预订就已经满了。节前,县里举行了宣纸文化艺术节,吸引了众多游客关注这里。“客人喜欢来蔡村镇玩,是因为这里生态环境好,有山有水,如果游客有兴趣,还可以到屋后的小溪捉鱼。”

 蔡村镇最大的特色是生态环境极佳,这里是“华夏竹镇”,有竹园7.95万亩,年采伐量达200万根,1998年被安徽省林业厅授予“安徽竹乡”,有华夏毛竹第一镇的称号。蔡村镇是“影视佳境”,《大江大河》《月亮湾风波》《渡江侦察记》《黄英姑》《税务局长》《红色记忆》等多部影视剧在此拍摄,还是上海文广影视集团命名确定的外景拍摄基地。

蔡村镇副镇长翟雨婷说,去年全镇接待游客已达80万人次,旅游收入1.5亿元。目前,全镇登记在册的各类农家乐、民宿达227家(房间2365个、床位4811张),民宿直接从业人员近2000人,越来越多的村民借着旅游热走上了致富路。“现在,还有许多村民正准备利用自家的房前屋后开办民宿。”

推荐