工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

“我们都在忙着做‘满房’海报,没想到这个国庆假期会这么火爆。”广东某酒店公关部门的小林一脸兴奋地说。10月2日至3日,广东省内多个酒店“满房”。无论是城市中心的知名酒店,还是景区周边的度假酒店,都迎来疫情防控常态化下难得的“小阳春”。

从10月1日至2日的数据来看,周边游市场火热,度假类酒店成为消费热点。岭南集团旗下酒店总营收比去年同期增长13%,比2019年同期增长12%。其中,封开奇境岭南东方酒店10月2日、3日满房,新开业的广德园岭南东方精品酒店于10月2日实现首个满房。另外,广州岭南五号酒店假期前两日也接近满房。

广东省旅游控股集团旗下的白天鹅宾馆在10月2日至3日连续两天住率达到100%,餐厅100%满座。据了解,今年国庆假期,白天鹅宾馆推出的“住宿+餐饮”亲子套餐备受游客喜爱。此外,宾馆还与周边景点“万国博物馆”广州沙面岛、珠江日游“广州红”游船等开展合作,延长游客的居停时间。

白天鹅宾馆主景观故乡水 宾馆供图

白天鹅宾馆副总经理林镇海表示:“今年的国庆假期,我们依据市场形势,对客源结构进行了调整,重新策划组合了酒店产品。以家庭出行为主的亲子客群更注重三代同行,因此,在策划亲子产品时,除考虑小朋友的体验元素外,还特别重视家长和长辈们的体验。”

据林镇海介绍,白天鹅宾馆在部分客房设置了红外线加热按摩床、AI 智能床垫、水疗智能马桶等,来满足长辈们的康养需求。

细致的服务也是白天鹅宾馆的“杀手锏”之一。面对假期连续高开房率,游客们办理入住时会出现较长的等候时间,白天鹅宾馆特地为早到“候房”的客人打造了一个创意体验空间,里面有白天鹅宾馆厨师团队精心准备的一些小点心和饮料,有适合小朋友活动的各种游戏和玩具,让宾客在温馨、愉悦的氛围中度过等待时间。

这个国庆假期,白天鹅宾馆的姊妹酒店——位于广州城区中心的白云宾馆,也推出了“城央度假”的理念。该宾馆设置了14间亲子套房,国庆假期天天爆满。白云宾馆相关负责人表示:“尽管数量不多,但对于白云宾馆传统的商务经营思维,已经是有所突破了。”

这个假期,一些宾馆酒店的餐饮生意也迎来了“爆发”。以白天鹅宾馆为例,得益于高品质的餐饮和舒适的用餐环境,白天鹅宾馆成为广东唯一一家拥有米其林星级餐厅最多的酒店。凭借着这样的名气,自假期开始以来,白天鹅多个餐厅出现了还未开始营业、客人就已经排队占满的情况。由于不接受预订,晚到的游客,往往要等上2个小时。尽管如此,慕名前往的游客依然络绎不绝。

今年另外一个迎来酒店入住率“井喷”的城市是珠海。从9月28日至10月3日连续6天,第十三届中国国际航空航天博览会在这里举行,参展参观人员和假期游客叠加,带来旺盛的酒店需求。

据珠海美华来魅力酒店管理公司总裁唐伟良介绍,今年航展面对的参展商以国内公司为主,酒店据此调整了经营策略,提前布局,成功将主力客源转为国内公司。

龙门地派温泉酒店引进农民画展示 酒店供图

这个国庆假期,更多的广东游客选择了省内游。惠州龙门县因富含温泉资源,而备受游客欢迎,多个温泉酒店都迎来了超高入住率。酒店也费尽心思,来吸引游客。国庆假期,惠州龙门地派温泉酒店将非物质文化遗产龙门农民画引入酒店,在酒店内进行为期7天的展出,并邀请专业级非遗老师现场讲解,指导宾客作画,受到了游客尤其是小游客们的喜爱。

据龙门地派温泉酒店总经理李星凯介绍,为了能让客人们拥有一个愉快的国庆假期,酒店特意策划了一些展览,将游玩与爱国相融合,激发人们的爱国情怀,为游客带来一场丰富的视觉体验以及文化熏陶。

推荐