工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

7月23日,青岛市民宿行业协会成立大会在青岛黄海饭店举办,大会审议通过青岛市民宿行业协会筹备工作报告、协会章程草案。

青岛市民宿行业协会成立揭牌仪式 青岛市文化和旅游局供图

青岛市民宿行业协会会长马春涛在致辞中表示,协会将充分发挥好引领、协调、服务等职能作用,通过资源融合、功能拓展,搭建起政府和企业之间密切沟通的桥梁;充分利用协会平台的资源优势,通过政策咨询、人才培训、线上线下营销等方式,打造人才聚集高地;加强行业自律,推动民宿品质提升、规范经营,展现时尚青岛的良好形象,为青岛全域旅游发展贡献力量。

据介绍,青岛市民宿行业协会将学习其他城市先进经验,积极配合相关部门落实《青岛市民宿行业管理办法》,完善营业执照、特种行业许可证、卫生许可证、食品经营许可证“四证”的办理工作,为民宿从业者解决办证难问题。同时,组织引导民宿经营者群策群力,配合政府相关部门规划、设计青岛民宿发展蓝图,打造一批民宿集群品牌。

大会还举办了青岛市民宿行业协会揭牌仪式,并为协会首批智库专家发放聘书。

推荐