工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

7月16日,为助力十四运会和残特奥会召开,由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省旅游住宿业协会承办的陕西省旅游住宿业餐饮服务现场实操培训及服务技能竞赛在西安举办。陕西省旅游住宿企业及旅游住宿业协会会员单位总经理、餐饮总监、厨师长共150余人参加了活动。

相关领导专家现场观摩点评 陕西省文化和旅游厅 供图

本次培训围绕“确保食品卫生安全,提升餐饮服务质量”主题,采用现场实操演练、服务技能竞赛、专家点评指导、现场观摩等形式开展。承接十四运会和残特奥会接待任务的旅游住宿企业推荐的87名选手进行了实操演练。演练分为冷菜、热菜和面点小吃三个环节进行,专家对选手实操演练的全过程进行指导,对操作过程中卫生安全、操作流程、辅料搭配、菜品色泽、味道质量等进行了现场点评。经过实操培训及技能竞赛,现场评选出金牌厨师7名、银牌厨师14名、技术能手21名以及12家金牌、最佳主题宴席和最佳创意宴席酒店。

选手实操演练 陕西省文化和旅游厅供图

陕西省文化和旅游厅副厅长郝占延表示,本次活动进一步落实了十四运会和残特奥会对食品安全的要求,充分展示了陕西省旅游住宿行业餐饮出品的专业水平和创新发展,增进了企业间餐饮技能的交流,对促进全行业餐饮服务质量提升,确保食品卫生安全起到了积极作用。他强调,餐饮服务是做好十四运会和残特奥会接待工作的重要内容,旅游住宿企业要切实完善食品安全管理制度和操作流程,制定食品安全管理应急预定案,加强员工食品安全培训,提高全体员工食品安全意识,始终将食品安全问题放在餐饮接待工作的首位,把“吃得放心、吃得满意”作为餐饮工作的核心目标。

推荐