工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

2月10日,在重庆市垫江县巴谷·宿集,工作人员和游客正在一起贴年红、制做饺子和汤圆。今年的年夜饭,巴谷·宿集为客人准备的是重庆特色小火锅。游客还可以体验用干辣椒、生姜、花椒、八角做“底料”的火锅足浴,让温暖从足底直达。在游客们的欢声笑语中,有一个身影一直在忙碌,他就是石俊。

“今年我不回家过年了。”90后的石俊来自甘肃张掖,是重庆垫江县巴谷·宿集的运营经理。一大早,他就在大厅前台查看客人的入住、防疫登记情况,请客人扫描健康码,为客人测体温,一个环节都不漏。在大厅忙完后,他又到室外检查日常消毒工作,每到一处都叮嘱员工一定做好防疫。

石俊所在的巴谷·宿集位于垫江县桂阳街道十路村雷家湾,海拔850米左右,距垫江县城约10公里,背靠南宋峰门铺石刻和千年荔枝古道等古迹。这家2020年7月15日投入运营的民宿一期面积约2400平方米,拥有5栋民宿共25间客房,还有书吧、无边泳池、稻田餐厅、豆花餐厅、观景塔等公共配套设施,是重庆的高端民宿。今年春节,很多游客响应就地过年的号召,选择在重庆周边的民宿过年。石俊这两天一直在思考怎么让客人们过个温暖年。

反复思量后,石俊决定,大年三十组织员工和客人们一起吃饺子,看春晚。“这样安排,客人和员工们都会感受到家的味道。”石俊说。

“窗帘到了?那我马上过来。”石俊接完电话后说,这段时间,他还在忙另一件事,就是员工宿舍的装修。目前员工们都住在山下的城区,离巴谷·宿集有5、6公里的路程,上下班有些不便。为此,公司在巴谷·宿集附近找了块空地修建了集装箱式宿舍,目前主体已经完工,安装好设施设备就可以入住了。“我这几天一直在赶工,就是想让他们在除夕前入住,让大家在这里也能感受‘家’的温暖。”他说。

今年春节,石俊原本可以回家休假,可考虑到民宿刚运营不久,放心不下,就主动放弃休假留了下来。“我们行业性质比较特殊,不能回家过年了。”说到这里,作为独生子女的石俊,多少感觉有点愧对父母。忙完工作,石俊抽空在网上订了点年货寄给父母。“等到春暖花开,我再回老家,探望父母。大年三十晚上,我会和父母视频,照张全家福。”说到这里,石俊开心地笑了。

推荐