工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

日前,记者从湖南日报文化旅游项目投融资服务中心(以下简称“中心”)获悉,该中心自2020年6月成立以来,联合农业银行湖南省分行和省文化旅游担保公司推出创新金融产品——民宿贷,有效缓解了部分受疫情影响严重的民宿企业的经营压力,截止到2020年年底,民宿贷已由省文化旅游担保公司累计放款一亿多元。其中,张家界远方的家休闲山庄有限公司获得贷款300万,张家界市武陵源区望云居名宿获得贷款190万元。

湖南日报文化旅游项目投融资服务中心副主任樊雨说,作为湖南省文化和旅游厅引导建立的市场化服务平台,中心在努力构建一个纵向落地、横向协作的文化和旅游企业金融生态圈。筛选致力于文化和旅游的金融机构和投资机构30余家,线上线下全方位服务全省广大文化和旅游企业。截止到2020年11月底,全省各大金融机构与文化和旅游行业对接效果明显,工商银行省分行文化和旅游贷款余额117亿元,农业银行省分行文化和旅游贷款余额74.85亿元,建设银行省分行文化和旅游贷款余额123.51亿元,

樊雨介绍,新的一年,中心将认真研究目前市场上存在的企业联合债、动漫游戏贷、旅游饭店贷、知识产权贷等创新型金融产品,开发适合湖南本地特色的创新金融产品和信贷方式,探索开展旅游景区的收益权质押融资和资产证券化服务。建设拟上市文化和旅游企业库,根据湖南省地方金融监督管理局发布的湖南省拟上市后备资源库名单,筛选一批2021年文化和旅游企业拟上市企业库。

推荐