工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

“用闲置房屋改造的‘楼房沟’精品民宿雅致舒适,现代化的设施与古朴的乡村风情相融合,成为当地一道亮丽的风景。自从村里有了民宿,来我们这儿的游客日渐增加。”陕西省汉中市留坝县小留坝村党支部书记夏道华说。

近年来,留坝县利用秦岭生态禀赋、地域文化特色、当地闲置房源等资源,用特色民宿增色美丽乡村。特色民宿开拓了村民增收致富的新路径,当地群众参与民宿建设、供应民宿物资、兜售当地特产、参与民宿管理,村民们有了不错的收益,留坝县也实现了“绿水青山”向“金山银山”的转变。

日前,央视《乡土中国》栏目对留坝县山间民宿进行了专题推介。留坝把农房变民宿、村庄变景区,让农民从“生态美”中收获“腰包鼓”。

如今,留坝县已引进留坝书房、云溪·阿凌客栈、星月空间、走读秦岭山居、楼房沟民宿、山坡上文创集群、紫柏康养中心等多个民宿品牌,让游客享受恬静惬意的山居生活的同时,也带动了当地研学、文创等业态的发展。

推荐