工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

品牌民宿走进鲁山

11月17日—18日,河南省文化和旅游厅邀请省内外知名品牌民宿创始人及运营团队、民宿专家、旅游投融资公司负责人组成考察团,走进鲁山县开展品牌民宿精准对接活动,实地考察了鲁山县赵村镇桑盘村,下汤镇松垛沟村千西组和杨家庄村,四棵树乡张沟村、柴沟村等地的旅游资源和民宿项目。考察结束后,河南省文化和旅游厅举办了“品牌民宿走进鲁山”旅游推介暨座谈交流会,“鲁山县文旅综合体”“画居二道河民宿集聚区”等项目在交流会现场成功签约。

鲁山县文旅综合体项目签约

画居二道河民宿集聚区项目签约

河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎在座谈交流会上对项目签约表示祝贺。姜继鼎表示,从2018年开始,河南省文化和旅游厅持续组织开展“民宿发展走进”系列活动,引进了广东宿描、宿联中国、浙江漫村、过云山居等知名民宿品牌160余家,培育了如新县的“外婆家”“老家韩舍”、济源的“南坪村乡宿”等河南省知名民宿品牌100余家,河南民宿产业保持快速平稳的发展态势。发展民宿产业助力乡村旅游、带动全域旅游、促进乡村振兴,已成为各级党委政府和河南省文化和旅游部门的共识,成为推动文化和旅游高质量发展的重要抓手和有效途径。

姜继鼎说,民宿产业的发展目前正逐渐向专业化、精品化、集群化的方向转变,崭露头角的品牌民宿集群,已成为加速孵化旅游相关产业IP、协同推动乡村振兴和文旅融合的重要力量。希望各方深化交流合作,加强精准对接,让更多的品牌民宿在鲁山落地开花,为推动当地旅游业转型升级和高质量发展作出更大贡献。

据了解,座谈交流会现场签约的鲁山县文旅综合体项目,主要包括露峰山、下汤镇、黄龙湾3个子项目,项目拟总投资52亿元。画居二道河民宿聚集区项目投资额约3亿元。

推荐