工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

四川省阿坝藏族羌族自治州政府近日印发的《阿坝州加快推进民宿产业发展的实施意见》(以下简称《意见》)提出,努力培育民宿产业,大力发展民宿经济,打造全国“民宿第一州”。

《意见》提出,牢固树立并切实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,全面实施乡村振兴战略,结合国家全域旅游示范区创建,依托“乡愁产业”发展,深入挖掘民宿品牌内涵,大力锻造民宿市场竞争力,突出自然观光、康体休闲、养生度假、生态游憩、山地运动、冰雪游乐等多种旅游形式,积极构建民宿多维度形象,着力培育“净土原宿”核心品牌,全力推动阿坝州旅游住宿业高质量融合发展。

《意见》提出,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标和国家全域旅游示范区创建工作总体要求,加强统筹规划,增强政策保障,优化产品供给,强化规范管理,着眼于市场资源配置,积极构建“一极两地三线四区”功能布局,差异化、特色化培育民宿产业,把民宿产业培育和民宿经济发展作为实施乡村振兴战略的重要抓手,逐步形成“政府主导、市场运作、农民主体、多元参与”民宿发展新路径,有力促进农牧民增收、农牧村受益、农牧业增值。

近年来,阿坝州以全域旅游示范区创建为契机,大力实施“旅游+”“+旅游”融合发展战略,大力培育文化旅游新业态,着力突出地域特点和文化特色,积极打造了一批别具特色的民宿精品。

推荐