工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

6月13日,首届徽州古城“民宿+”产业发展大会在安徽省黄山市歙县披云山庄召开,会上发布了《歙县民宿“一宿一品”行动计划(2020-2022)》,歙县选派的12名民宿专员与精品民宿代表“一对一”签订“一宿一品”民宿专员服务协议。

大会紧紧围绕“一宿一品”民宿培育计划,探讨了歙县“民宿+”产业发展思路,对歙县“古城、古村、江畔、田园、云颠”五大板块民宿资源作了推介,并分享了省内外民宿设计、产品开发、运营管理和推广营销等的创新理念,推出了系列民宿贷金融产品。会上共有11个项目达成合作意向,协议投资额2.35亿元。

据介绍,近年来歙县民宿发展势头强劲,全县精品民宿近100家,涌现出如西街一号、九月徽州、故然渔音绕梁、友于里等一批IP特色化、设计主题化、产品多元化的中高端精品民宿。下一步,歙县民宿产业将以“一宿一品”为切入点,大力培育“古城、古村、江畔、云巅、田园”五大类主题民宿集群,促进“小民宿”向“大联动”转变、向“大产业”发展,培育旅游消费新领域,大力推动歙县全域旅游高质量发展。

推荐