工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

5月28日,新疆旅游协会民宿专业委员会第一届会员大会在乌鲁木齐县丝路影城举办。会上,新疆各地民宿业代表选举产生第一届第一次理事会的副会长单位、理事单位,并就今年工作计划和目标作出安排,对民宿业发展趋势进行研讨。

“民宿+”模式已在新疆旅游行业中凸显新成效,如丝路影城内的猫窝客栈引入土陶制作、艺术绘画,形成了“民宿+研学”“民宿+景区”等模式,每逢周末、节假日都是一房难求。乌鲁木齐县永丰镇故乡庄院民宿以特色创意沙龙吸引自驾车游客,平均入住率在50%左右,周末入住率达到100%。

新疆旅游协会民宿专业委员会会长庄小华表示,近年来,新疆以民宿为载体,推出了“民宿+文创”“民宿+网络营销”“民宿+景区”“民宿+自驾”“民宿+研学”等一系列“民宿+”产品。但新疆地区的民宿经营大多以租赁方式进行,很难获得金融机构的信贷支持,民宿专业委员会第一届理事会成立后,将致力于创立民宿产业发展基金,推动民宿二次提升和扩容扩建,同时在加强专业培训、民宿标准制定和评定、创建品牌等方面发力,促进新疆民宿业健康发展。

推荐