工作邮箱 |

您的位置:首页> 红色旅游>

为庆祝中国共产党成立100周年、纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年,浓墨重彩地讲好红色故事,11月8日,“人民共和国从这里走来——中华苏维埃共和国史”陈列展览开展仪式在瑞金中央革命根据地纪念馆举办。

经中共中央办公厅、中共中央宣传部、中央党史和文献研究院批复的“人民共和国从这里走来——中华苏维埃共和国史”陈列展览,汲取了党史研究的最新成果和最新论述。该展览分“开展武装斗争建立苏维埃区域”“中华苏维埃共和国的诞生”“中华苏维埃共和国在曲折中巩固发展”“中国共产党治国理政的伟大实践”“中华苏维埃共和国的战略转移”5个部分,全面展示了中央革命根据地创建、中华苏维埃共和国成立及治国理政实践的艰辛历程、伟大探索和历史启示,生动回答了“中华苏维埃共和国为何定都瑞金”“为什么说赣南等原中央苏区是我们党最重要的治国理政试验田”“伟大苏区精神有哪些深刻内涵和历史表现”等党史学习和研究中的重要问题。

该展览坚持让文物说话、让历史说话、让文化说话,充分挖掘利用丰富的文物史料,融合模拟实景、互动投影等科技手段,让展示的550余件文物(其中珍贵文物306件)、1360余张照片、7处场景、13件雕塑、9幅油画国画等“活”起来“动”起来,提高革命文物的吸引力和感染力,增强公众参观游览的互动性和参与性。

瑞金中央革命根据地纪念馆馆长杨丽珊表示,他们将以本次展览开展为起点,更加用心、用情、用力保护好、管理好、运用好红色资源,当好共和国摇篮的忠实守护者和苏区精神的执着宣讲者,推进纪念馆事业高质量发展,满足群众不断增长的美好文化生活需要。

推荐