工作邮箱 |

您的位置:首页> 红色旅游>

国庆假期,上海170个主要景区(点)累计接待游客897万人次,同比增长17%。红色旅游持续火热,纳入监测统计的8家红色主题类景区(点)接待游客16.78万人次。

上海市文化和旅游局相关负责人表示,国庆假期,一批红色主题展览与主旋律演出受到欢迎。其中,东方明珠的《信仰的红色印记》全国巡展、金茂大厦的“永远跟党走——庆祝建党百年连环画体验展”、海上文化中心的纪念建党百年优秀中青年艺术家作品巡展等庆祝建党百年主题展览,以及上海大剧院芭蕾舞剧《闪闪的红星》、东方艺术中心杂技剧《战上海》、上海话剧艺术中心话剧《浪潮》、保利大剧院话剧《家有九凤》等演出,让市民、游客在观展、观剧过程中接受了艺术的熏陶与思想的洗礼。

今年,上海推出红色旅游巴士专线,将中共一大纪念馆、中共二大会址纪念馆、中共四大纪念馆、南京东路以及五卅运动纪念碑串成一条红色旅游专线。红色专线在国庆假期受到游客欢迎。运营方上海春秋旅游副总经理周卫红介绍,假期7天1.6万余人次乘坐了红色专线车,环比增长146%。

国庆假期,小游客乘坐上海春秋旅游红色专线巴士 上海春秋旅游供图

假日期间,上海春秋旅游导游耿燕在岗位上为游客做好服务。她接待的第一批游客是由幼儿园老师、小朋友和家长组成的团队。“我记得在五卅运动纪念碑讲解五卅运动时,这些年幼的孩子们都注视着我,安安静静听我讲解。相信国庆假期的这次旅程会在孩子们心里种下一颗红色的种子。”

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由!”10月5日,在中共四大纪念馆宣誓厅前,洪亮的声音吸引了人们的视线。来自浦东新区明珠小学三(5)班的孩子们,用这样的形式表达对祖国的热爱和对未来的期许。中共四大纪念馆是“童心向党 强国有我”红色场馆主题寻访活动的第三站,在此之前,这些孩子乘坐红色专线巴士,寻访了上海多处红色场馆。

推荐