工作邮箱 |

您的位置:首页> 红色旅游>

近日,河北省文化和旅游厅推出了“百条红色旅游精品线路”。这百条线路以中国共产党百年历程和红色旅游五个重要历史发展阶段为主线,以共产党在各个历史时期中具有深远影响的代表人物和发生在河北境内的标志性事件为线路节点,首次将全省200余处具备参观条件的红色旅游景点、革命纪念地、旧址故居等进行整合串联,形成了“建党先驱——播撒火种之旅”“抗日烽火——太行抗战之旅”“新中国从这里走来——革命圣地之旅”“砥砺赶考行——脱贫致富之旅”“筑梦新时代——开拓奋进之旅”五大主题16类100条红色旅游线路。

据悉,此次推出的百条红色旅游线路,结合在百年党史上具有重大影响力的“李大钊精神”“西柏坡精神”“白求恩精神”“塞罕坝精神”等在河北这片红色热土上诞生的伟大精神,融入习近平总书记在阜平发出脱贫攻坚动员令和河北省举全省之力办好“三件大事”等新时代特色亮点,全方位满足广大党员干部群众和社会各界参观红色景区、学习百年党史、感悟革命精神的需求。

推荐