工作邮箱 |

您的位置:首页> 红色旅游>

7月18日,由中国红色文化研究会、中共花垣县委、湖南红色记忆文化基金会等共同主办的“党史教育万里行 红色记忆代代传”红色公益活动暨十八洞再出发·乡村振兴产业发布会在湘西土家族苗族自治州花垣县举行。

《精准扶贫》雕像捐赠仪式 高慧 摄

会上,贺龙体育基金会主席、贺龙之女贺晓明讲述了中国共产党建党100周年的心得体会,中共中央党史和文献研究院第七研究部副主任班永杰以《牢记总书记嘱托,做脱贫攻坚精神传承人》为题讲了一堂生动的党课。在十八洞再出发·乡村振兴宣言仪式上,湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉宣读了《十八洞乡村振兴示范创建宣言》,贺晓明等向花垣县捐赠了中国陶艺大师雍起林创作的《精准扶贫》雕像。

会议期间还进行了“党史教育万里行 红色记忆代代传”红色公益招商推介活动。

廖良辉表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。在“十四五”奋斗新征程上,花垣县将深入实施产业就业富民、美丽乡村建设、乡村育才聚才、乡风文明铸魂、治理效能提升、基层党建引领“六大行动”,倾力书写新时代土家苗寨的“山乡巨变”,加快建成花园式现代化新花垣。

中国艺术节基金会理事长安然,李大钊孙女李小玲,唐天际之女唐双,湖南红色记忆文化基金会理事长曹耘山,花垣县委副书记、县长隆立新等参加活动。湘西州委常委、宣传部部长涂碧波,湘西州文化旅游广电局党组书记、局长刘世树等参加推介会。

推荐