工作邮箱 |

您的位置:首页> 红色旅游>

2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国旅游集团旅行服务有限公司(以下简称“中旅旅行”)以此为契机,坚持文化引领,在红色旅游、研学旅游等旅游新产品研发上重点发力,在“十四五”规划开局之年,推出“永远跟党走——爱党教育实践课堂”系列课程,不断锻造和提升自身核心竞争力。

发掘红色资源,传承红色基因

据了解,“永远跟党走”爱党教育系列实践课程旨在突出以行走课堂的方式进行爱党教育,以体验一堂行走党课、聆听一段历史故事、缅怀一批革命英烈、重温一次入党誓词、体验一回政治生日、高唱一曲红色歌曲等具有丰富内涵的教育活动,引导全国党政机关、企事业单位各级党组织开展爱党教育。通过围绕“弘扬革命精神”“践行学习之路”“助力乡村振兴”“淬炼初心使命”“重温历史印迹”和“重走长征路”6个主题,探寻红色历史、重温峥嵘岁月、传承红色精神,形成覆盖全国30个省、自治区、直辖市、约150个县市、300多个红色经典景区的100款系列实践课程。

创新红培之旅,让红色文化焕发魅力

在疫情防控常态化背景下,中旅旅行为满足各党政机关、企事业单位对党团建活动、红色教育培训、职工疗休养、扶贫实践教育等活动的需求,推出“永远跟党走”省内一日至三日实践课程,课程内容通过电子书、纸质手册的形式展示,以鲜活的方式打造有体验感的红色旅游产品。

红色旅游业务全国联动,聚焦打造一体化体系

自2019年起,中旅旅行便开始积极研发红色旅游、红色研学产品。2021年,中旅旅行进一步强化以消费者为中心的产品线打造,将红色旅游业务网络布局华北、华南、西北、西南等地,联动全国40家所属企业及合作伙伴,通过全方位推广宣传,精准发力,提供更加专业的产品和旅行服务。

红色旅游是政治工程、文化工程、富民工程、民生工程,也是长远的经济建设工程,红色文化是推动民族复兴伟业的强大精神力量。中旅旅行将继续践行央企责任,通过优质的旅游产品,持续提升红色旅游热度,强化红色文化的主导和引领作用,在春风化雨、润物无声中,使红色基因深入人心,推动红色精神传承绵延。

推荐