工作邮箱 |

您的位置:首页> 红色旅游>

1月10日,在首个“中国人民警察节”到来之际,由中共广州市委组织部指导,广州市文化广电旅游局等主办的“红讲台”项目推出首期活动——“金色盾牌·红色使命”在广州农讲所纪念馆举行。来自广东省公安厅、广州市公安局越秀区分局、广州市豪贤路小学、广州市旧部前小学等单位的工作人员及师生,开展了重温入警誓词、分享民警党员代表事迹、重温农讲所革命历史等活动。

据了解,“红讲台”项目旨在运用知识创新服务“活化”红色资源,围绕庆祝建党100周年主题,整合广东4000余处红色遗址,把文物、展览、红色课程以及相关的研究成果等各类红色资源整合在一起,让红色文化串点成线、串珠成链,同时开发面向不同受众、满足不同需求的文化产品。

去年12月28日,“红讲台”正式上线“粤省事”“粤政易”两家广东数字政府建设运营平台,同步推出了“红色信仰、时代之声”年度宣传企划,以“1系列红色演出、10条红色线路、100个红色故事、1000件红色文物、10000人红色研学”为脉络,打造集演出、文旅活动、展览、文创、音视频产品于一身、涵盖线上线下渠道的南粤红色文化品牌。未来,“红讲台”将致力打造集“红色文化传播、全省党建互动、党建课程分享、红色场馆预约”等多功能于一体的平台,在增强主题教育实效、创新高校思政教学的同时,提供多元化便民服务。

推荐