工作邮箱 |

您的位置:首页> 红色旅游>

7月1日,山西省直文化和旅游系统举行了“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动。山西省文化和旅游厅、驻厅纪检组相关人员共计70余人参加活动。

山西省文化和旅游厅党组书记张健以《坚定政治信念 厚植家国情怀 做好“三个表率”》为题,给参加活动的党员领导干部上了一堂生动活泼的党课。张健说,全系统党员领导干部要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话和指示精神,引导全系统广大党员不断提升建设文旅强省的能力和水平,为践行新时代中国特色社会主义的新篇章发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。特别是要在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上做表率,在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上做表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上做表率。

张健要求,各级党员干部要坚持社会主义文化的“二为”方向,把满足人民群众的精神文化需求作为文化和文艺工作的出发点、落脚点;坚持古为今用、推陈出新,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展;坚持解放思想、深化改革、先行先试,探索出一条适应时代、有山西特色的文旅发展守正创新之路,扎扎实实地推动山西文旅产业发展。

张健强调,要抓好“五型机关”建设,胸怀大局、把握大势、着眼大事,因势而谋、应势而动、顺势而为,把文化和旅游系统建设成为传播社会主义先进思想和文化的坚强阵地。

推荐