工作邮箱 |

您的位置:首页> 红色旅游>

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,由广东省木偶艺术剧院打造的红色题材木偶剧《游曦》在广州起义纪念馆首演,这是继“1927 广州起义”沉浸式话剧之后,广州起义纪念馆对“讲好红色故事”教育形式的再次创新。

剧照

据介绍,木偶剧《游曦》以1927年广州起义中牺牲的19岁女兵班长游曦为故事原型,通过游曦的经历来讲述广州起义故事。

不同于以往的木偶剧,《游曦》是一部适合全年龄段观众观看的剧目。广东省木偶艺术剧院相关负责人表示,木偶剧《游曦》是爱国主义和革命历史教育的一种创新,用更符合青少年审美的木偶形象讲述红色故事,让红色文化更加深入广大青少年的心。

此次,广州起义纪念馆将该剧引入馆内表演,节选了游曦带领女兵班与敌人在天字码头激战后牺牲的片段。虽然整个表演只有短短16分钟,但是在起义发生地举行的实景表演,让观众身临其境,产生了更多的共鸣。不少观众表示,希望可以到剧院观赏全剧。据悉,7月,木偶剧《游曦》节选片段将定期在广州起义纪念馆上演。

剧照

除了上演红色木偶戏外,广州起义纪念馆还举办了“红色7月,红色中国”系列活动,推出了革命文物藏品图片展、“红色中国”小型诗歌音乐会等多个子活动。

(作者:

推荐