工作邮箱 |

您的位置:首页> 红色旅游>

由国家文物局指导,湖北省文化和旅游厅、中国文物交流中心联合主办的“英雄武汉英雄城 革命精神永传承”武汉革命文物线上展示月活动5月10日拉开序幕。武汉8家具有代表性的革命纪念馆(革命旧址)、博物馆,将为武汉及全国人民献上一场内容丰富、形式新颖、极富革命教育意义的文化大餐。

据悉,此次武汉革命文物线上展示月活动旨在讴歌英雄武汉、重温革命记忆、传承革命精神,将在“5·18”国际博物馆日、文化和自然遗产日等多个重要时间节点,开展多场革命文物主题精品线上展览和全媒体5G互动直播活动。本次活动由中国联通5G文旅互动直播平台提供技术支持,全国观众可以足不出户,就能享受多位馆长、金牌讲解员现场精彩讲解,并跟随镜头下的一场场精品展览、一件件文物珍品,了解革命先辈的英雄事迹,重温武汉英雄城的峥嵘岁月。

武汉是一座英雄的城市,在中华民族波澜壮阔的历史进程中,经历过许多考验和磨难,也取得了着一个又一个的辉煌成就。武汉拥有众多的革命博物馆纪念馆、革命旧址,如武汉革命博物馆、辛亥革命武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆、八七会议会址纪念馆、中山舰博物馆等,以及汉口中共中央宣传部旧址、中国共产党第五次全国代表大会旧址、八路军武汉办事处旧址、国民政府军事委员会政治部第三厅旧址、武汉中央军事政治学校旧址等革命旧址,这些革命文物凝结着光辉历史,无不向世人昭示着武汉是一座无数仁人志士用热血铸就的革命之城、英雄之城。


推荐