工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 景区动态>

12月27日,怀化市雪峰文化研究会2020年会在风景优美的山背梯田景区召开。100余位会员出席大会,15位成果显著的优秀会员受到了表彰。怀化市委宣传部副部长张中伟、市文联主席杨少波、市民政局社团负责人王科等多位领导与嘉宾到会祝贺并讲话。

作为一家民营旅游开发企业主导成立的区域文化研究会,怀化雪峰文化研究会坚持与时俱进,牢记雪峰山旅游“文化先行”理念,组织会员深入雪峰山区开展田野调研和采风,服务旅游发展成效显著。

雪峰山是历史文化名山,人杰地灵,物华天宝,文化丰富多元。雪峰山文化研究会组织200多名会员深入雪峰山采风,组织国内著名作家来雪峰山考察,对雪峰山文化进行积极挖掘,加强研究分析和整理总结,创作和编辑了一批见解新颖,立意高远,内容深厚,具有前瞻性、优秀性、精品性的学术报告、调研文章、著作精品和文艺佳作,从而助力湖南省夏旅节的成功举办,有效提升了雪峰山旅游的品牌和巨大影响力,也为雪峰山旅游的发展后劲提供了强有力的支撑。同时,雪峰文化研究会还广泛吸收省内外有志于雪峰山研究的人才,建设了一支具有较高研究能力和创作水平的队伍,为雪峰山旅游的持续发展和繁荣奠定了人才基础。

推荐