工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 市县动态>

12月23日晚,新邵县夜间经济启动仪式在新资江码头举行。湖南省文化和旅游厅二级巡视员王鹏,湖南省妇联副主席卢妹香,邵阳市委常委、宣传部部长周迎春出席仪式。

近年来,国家、省、市各级政府积极鼓励夜间经济发展,相继出台了一系列政策和措施,提出了具体目标和要求。为此,新邵县委、县政府高度重视,抢抓机遇,坚持把发展夜间经济作为促进消费转型升级、提升城市品位、推进文化和旅游融合的重要抓手,全力推进以资江码头、湾田广场、白水洞景区和长寿清水景区为代表的夜间经济发展示范区建设。同时,制定出台支持夜间经济发展的有力措施,不断丰富夜间经济消费业态,增加优质文化和旅游消费供给,积极举办“夜游、夜购、夜品、夜娱、夜习、夜健”等夜间经济特色活动,打造“八洲之城·月夜资江”夜间经济品牌,真正让新邵的夜晚“亮”起来,商圈人气“聚”起来,夜间消费“火”起来,群众生活“乐”起来。

下一步新邵县将通过打造“一核一环三线四区多点”的全域旅游发展格局,举办好第二届“康寿新邵”文化旅游节,擦亮新邵旅游品牌。

此次活动由新邵县委、县政府主办,新邵县委宣传部、新邵县文化旅游广电体育局承办。

推荐