工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 市县动态>

日前,2020年中国户外健身休闲大会(龙山太平山站)在湖南省湘西自治州龙山县太平山景区广场启动。湖南省人大常委会副主任、湘西土家族苗族自治州委书记叶红专宣布比赛开幕。

此次赛事设有三分马、徒步和登山祈福、自然岩壁攀岩赛等比赛项目,全省各地1237名选手报名参赛。

10时39分,随着发令枪响,在奥运冠军龙清泉领跑下,蓄势待发的三分马、徒步选手们从太平山游客服务中心争先冲进赛道,在果利河畔绿道上展开了激烈的比拼。同时,16名男女攀岩运动员,在太平山的峭壁之上上演“岩壁芭蕾”绝技,一场耐力与技巧的碰撞就此展开。

经过激烈角逐,林鑫获得三分一马拉松男子专业组第一名,孙宗扬、肖琦分获第二名、第三名;张妮获得三分之一马拉松女子专业组第一名,周莉莉、邓超群分获第二名、第三名。

本次赛事旨在依托赛事IP,发掘、推介龙山太平山的景区文化内涵,全方位宣传推介龙山优质的生态人文旅游资源,进一步激活全域旅游发展动力。

推荐