工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 精彩视频>


12月20日,“绝美张家界,畅游宝峰湖”2020张家界宝峰湖公开水域(冬泳)活动在张家界宝峰湖景区举行,来自全国各地的1000余名冬泳爱好者参赛。湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌,张家界人大常委会副主任吕毅等出席活动。

本次比赛共分为男子个人1500米竞速游、女子个人800米竞速游、800米畅游三个项目。比赛开始,选手们飞跃入清澈的宝峰湖水中,浪花四溅。红色的泳帽,橙色的救生浮球点缀在绿水青山间,形成一道别样的风景。

在活动开幕式上,宝峰湖景区与湖南体运通信息技术股份有限公司签署协议,双方将为张家界打造“百姓有动力、资源有合力、赛事有活力、产业有聚力”的全民健身品牌,让更多人了解宝峰湖。

宝峰湖全长2.5公里、平均水深72米,曾多次举办各类水上运动。据悉,2021年,宝峰湖景区还将引进“张家界宝峰湖高台跳水世界明星赛”“张家界宝峰湖桨板邀请赛”等两项极具国际化与欣赏性的水上运动项目。宝峰湖景区以水上运动为载体,推动“体育+旅游”融合发展,希望将“水上张家界,畅游宝峰湖”公开水域活动打造成湖南省每年定期举办的一项盛大活动。


推荐