工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 市县动态>

日前,中国茶叶流通协会复函张家界市永定区,授予永定区为“莓茶之乡”。

中国茶叶流通协会在复函中指出,永定区地处湖南省西北部,武陵山脉腹地,生态环境优良,土壤富含锌、硒等微量元素,具有得天独厚的莓茶产业发展优势和条件。永定区莓茶加工企业中的“茅岩莓”商标在2015年被认定为“中国驰名商标”,“天门郡”莓茶获得国家生态原产地保护产品认证。近年来,永定区委、区政府高度重视莓茶产业发展,制定了《张家界市永定区“张家界莓茶”产业发展五年行动计划暨“5111”行动计划》,出台了支持莓茶发展的系列政策,把莓茶作为“一县一特”主导特色产业和助力永定区精准扶贫产业之一,成效显著。2020年张家界市永定区莓茶种植面积10.5万亩,综合产值12.75亿元,建成了两个莓茶特色产业省级示范园,带动建档立卡贫困户1.1万人平均增收5000元。

为进一步推进湖南省千亿茶产业高质量发展,支持张家界市永定区以莓茶特色产业助力乡村振兴,中国茶叶流通协会同意授予张家界市永定区为“莓茶之乡”。

推荐