工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 市县动态>

日前,第九届联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年会暨联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心成立10周年庆典在云南西双版纳举行。会上,张家界观测点被授予联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点“最佳营销创新案例奖”。

据了解,张家界观测点作为联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点的重要成员,一直以来通过策划阿凡达营销事件、天门山翼装飞行、玻璃桥饥饿式宣传、黄龙音乐季峰林音乐盛典、茅岩河发现天心湖等各类让人称奇的旅游市场营销活动,为张家界品牌效益、经济效益双提升起到重要的推动作用。

2012年以来,联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心在对张家界进行常规监测中,旅游营销被列入了重要监测指标范畴。监测结果表明,张家界在实现旅游推动区域发展过程中,始终以创意无限的方式为世界带来张家界的惊奇与惊艳,一系列的旅游营销案例成为各地学习借鉴的“样版”。

据悉,世界旅游组织旅游可持续发展观测点是由世界旅游组织选择的全球典型旅游目的地,通过对观测点的旅游影响进行监测,进而指导旅游目的地科学发展、提高旅游目的地的示范性地位、推动旅游目的地的国际交流与合作。截至目前,全球共有观测点(站)共30个。其中,中国有观测点(站)9个。

推荐