工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 市县动态>

11月19日,2020中国崀山“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”第六届脐橙文化旅游节推介会在长沙召开。来自长沙的旅行社及媒体代表参加会议。

推介会上,新宁县委常委、县委宣传部部长、崀山风景名胜区管理局党委书记彭洪兵介绍了新宁旅游、崀山脐橙、电商产业和节庆活动等方面内容。据悉,本届脐橙文化旅游节由新宁县委、县政府主办,将于11月19日至12月31日在新宁县举行,其间将举办品牌战略推介会、开园式、开幕式、脐橙电商营销活动、脐橙种植优质园评选活动、2020年崀山旅游营销活动、中国·崀山首届书院文化论坛等七大主体活动。

据了解,节日期间,为全面打通崀山脐橙网销渠道,新宁将与阿里巴巴等电商企业进行广泛合作,把崀山脐橙深度导入淘宝、天猫、京东、苏宁、拼多多、抖音直播、今日头条、唯品会、832扶贫消费平台等网销渠道,通过平台化合作、网红达人话题炒作和带货,开辟崀山脐橙新的重点销售渠道。从11月10日起,新宁县已专门制定出台崀山景区旅游优惠政策,邀请前来游客白天游崀山摘脐橙品脐橙宴,晚上观看崀山瑶寨《月光之恋》非物质文化遗产展演。

近年来,新宁县把脐橙作为产业扶贫的主攻方向,脐橙种植面积从2013年的18万亩发展到2020年的50万亩,年产量达到70万吨、产值50亿元,成为“中国脐橙第一县”。在大力发展旅游和脐橙产业的同时,新宁县积极抢抓电商进农村发展机遇,以“互联网+农业+旅游”的发展方向,探索出了一条新宁电商发展的“人+货+山”崀山模式。 

推荐