工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 市县动态>

11月26日—28日,由永顺县委、县政府和古丈县委、县政府主办的“2020土家舍巴节暨第七届摸泥节”将在湘西芙蓉镇景区举办。

据悉,摸泥节以湘西传统“摸米”婚恋习俗为基因,以湘西非物质文化遗产为内涵,打造出的原创大型文旅节庆IP“摸泥节”,已举办6届,集扶贫性、民族性、文化IP创新性、国际性于一体,对湘西地区文化和旅游品牌推广、扶贫攻坚、民族文化传承、文化和旅游产业发展起到了积极的推动作用。

“舍巴节”是土家族最隆重、最具代表性的综合型节日,也是土家族第一个“国字号”节庆品牌。它涵盖了土家摆手舞、梯玛歌、茅古斯、神话传说、音乐舞蹈、土家织锦、民间戏剧、民间游艺等一系列文化活动,是土家族非物质文化赖以相传的综合载体。

节日期间,将在“挂在瀑布上的千年古镇” 芙蓉镇、“新潇湘八景”之一酉水画廊、“一日阅尽5亿年”世界地质公园红石林、“大地传奇”坐龙峡、“世界文化遗产”老司城、“土司佛园”不二门等湘西六大知名景点,举办千人舍巴摆起来、千人茅古斯跳起来、万家灯火亮起来、万盏水灯放起来、爱NI就要摸起来、红人之夜嗨起来、行浸式演艺玩起来、神秘湘西游起来等八大亮点活动。

活动期间,湖南卫视知名主持人“李锐”将参与主持,还有人气主播幼熙、知名音乐UP主徐馥、原创音乐人周童、原创歌手先贻、原创才子威仔、歌手李欣、抖音达人湘西小八、湘西小阿妹等超强抖音网红主播阵容助阵。

推荐