工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 市县新闻>

为进一步丰富群众业余文化生活,集中推介娄底各景区景点,助推娄底文旅融合发展,7月13日,由湖南省文化和旅游厅、娄底市委宣传部指导,娄底市文化旅游广电体育局、中国音乐家协会流行音乐协会主办的2020“传奇娄底·金秋的乐队”文化旅游节正式启动。

本次活动为期2个月,由景区采风创作、比赛竞演、网红直播带货三大版块组成,计划在全国招募63支乐队。其中,经海选晋级的36支乐队将分别组成娄底文化体育公园战队、涟源湄江龙山战队、冷水江波月洞战队、双峰曾国藩故居战队、新化紫鹊界战队、新化三联峒战队6个战队,分赴娄底多个A级景区开展原创音乐作品采风创作。9月初将举办两场竞演赛决出全国七强。届时,七强原创作品将通过网络渠道向全国观众展示并接受投票。9月下旬举行总决赛,将结合网络投票结果,评选出冠军、亚军和季军,冠军将获得10万元现金大奖。此外,主办方还将以娄底为主题,通过乐队原创音乐专辑的形式在全国发行。

为营造浓厚的赛事氛围,本次活动将通过抖音湖南区域挑战赛、全民任务等多样玩法,采取发布系列短视频、精美海报、传奇娄底宣传片、活动先导短片,展示乐队风采,制造话题、搭建宣传矩阵等多元助阵形式,争取至少“抖”红一首原创音乐、一个景区景点。

推荐