工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 市县新闻>

7月3日,由石门县委、县政府主办的“2098·石门味道”湖南石门农产品上行系列活动推介会在长沙举行,推介会从人文、旅游、农产品三个篇章对“石门味道”进行推介。

湖南省商务厅党组成员、副厅长周越,湖南省商务厅电子商务处副处长刘琦,湖南省商务厅市场体系建设处副处长李敏强等领导出席,石门县副县长车立平致辞。

本次推介会以“打造区域公共品牌 助推乡村产业振兴”为主题,通过宣传短片播放、土家族歌舞表演、说唱互动秀、本地电商达人和网红主播现场推介、2098(湖南最高峰的壶瓶山海拔数)海拔农产品概念展等多种形式,生动形象地展示了石门丰富多彩的农产品资源和极具特色的旅游文化。推介会通过现场云同步直播,超30万网友共同领略了多元的石门味道。

车立平说,“2098·石门味道”区域公共品牌的打造,将有效整合石门县的自然资源与社会资源,群策群力带动农土特产的销售以及电商产业的发展,形成集生产、销售、品牌营销于一体的成熟的产业链,对提升石门县的知名度、美誉度,推广石门县全域旅游等都将起到积极作用。

石门县地处湘鄂边界,旅游资源丰富,人文底蕴深厚。南有夹山寺,中有仙阳湖,北有壶瓶山,寺、湖、山形成轴线,观光和休闲资源并存互补,有“中国柑橘之乡”“中国名茶之乡”“中华诗词之乡”等美誉,形成了以 “石门银峰”“石门柑橘”“石门土鸡”“马头山羊”等国家地理标志产品为主导的特色产业体系。

推荐