工作邮箱 |

您的位置:首页> 锦绣潇湘> 文旅要闻>

日前,湖南省文旅厅公共服务处党支部结合“主题党日+文化传承”新模式,赴怀化调研文化旅游公共服务体系建设并开展主题党日活动。湖南省文旅厅二级巡视员王鹏参加活动,并为大家讲了一堂生动鲜活的党课。

活动伊始,王鹏一行亲切慰问了省文旅厅驻怀化市会同县雪峰村扶贫工作队,参加了“雪之锋楠竹加工扶贫车间”落成开工仪式,走访了雷运军等结对帮扶贫困户,为雪峰村人民送去了温暖关怀。

公共服务处党支部先后深入怀化市、鹤城区、洪江区、洪江市等地,调研了文化旅游公共服务设施建设管理情况。听取了怀化市文旅广体局关于文化旅游公共服务体系建设工作汇报,与市图书馆、市艺术馆、鹤城区、洪江区、洪江市文旅广体局相关负责人进行了交流座谈,并对以党建引领推进各项工作开展提出了意见建议。

在鹤城区坨院街道双村村级综合服务中心, 王鹏为大家上了一堂题为《 汲取“战役”力量 坚持“四个带头” 在履职尽责中践行责任担当》的党课。

王鹏指出,一是齐心抗击疫情,主动担当作为。疫情一发生,省文旅厅全面关闭文旅企事业单位2万多家,停止和取消所有文旅节庆和演出活动。之后,又出台相关文件指导A级景区和公共文旅服务场所精准防控、有序开放,筹措资金支持帮助企业纾困和复工复产。在抗疫之战中,省文旅厅科学主动作为,积极谋划文旅高质量发展,政治站位高,工作成效好;二是坚持四个带头,文旅人责无旁贷。带头做到“两个维护”,在建设坚强政治机关上树标杆。带头深化理论武装,在学懂弄通做实上当示范。带头夯实基层基础,在锻造坚强有力战斗堡垒上走在前。带头推进正风肃纪,在营造风清气正政治生态上求实效。三是践行责任担当,一直在路上。要做到以文载道,以文化人,以文弘志。在文化和旅游工作中,始终坚持以人民为中心的工作导向,用我们精心、细心、用心的工作,为人民奉献更多走心的作品和服务,让人民群众拥有更多的文旅获得感、安全感和幸福感!

通过聆听专题党课、参加调研活动,全体党员纷纷表示,这是一次汲取战疫力量、锤炼党性的精神洗礼,将始终保持对党对人民对事业的绝对忠诚,始终保持担当作为的精神状态,不忘初心、牢记使命,更好地肩负起新时代新使命任务,为推动全省抗击疫情胜利和文旅强省建设贡献力量。



推荐