工作邮箱 |

您的位置:首页> 老家河南>


3月25日上午,“封丘第四届‘国潮花海’油菜花生态旅游季”发布会在千年古驿水城陈桥镇举行,封丘县副县长张生出席现场并介绍了活动相关情况。据悉,本届油菜花生态旅游季由新乡市文化广电和外事旅游局、封丘县人民政府主办,封丘县乡村旅游工作办公室承办,将于3月28日正式开园。

 

封丘,位于新乡市东南隅,是全国休闲农业与乡村旅游示范县。封丘是千年古县,成就了“黄袍加身”的英雄史诗,演绎了“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的爱情佳话;封丘是养生福地,是著名的长寿之乡,百岁寿星云集;封丘是金银花、树莓之乡,物产丰富、人杰地灵。封丘陈桥湿地更是数百种珍稀鸟类的家园,有着良好宜居的自然生态环境。封丘也是豫剧祥符调发祥地,薪火相传着金梅制笔、汴绣等精湛的传统技艺。

据了解,封丘已经成功举办3届油菜花生态旅游季。封丘油菜花是老百姓的幸福花,是实实在在的惠民花。在鲁岗镇、陈桥镇、曹岗乡、李庄镇、尹岗乡等沿黄乡镇种植着3万亩的油菜,形成了一条集采菜、赏花、油料加工为一体的完整产业链。油菜花产业,不仅是封丘推动产业扶贫的新模式,也是封丘乡村旅游的IP品牌。

 

古老的黄河文化是河南旅游的精髓。封丘位于黄河北岸,总面积1225平方公里,其中黄河流经县域56公里,滩区面积241平方公里。依托黄河景观,第四届国潮油菜花生态旅游季,将再续封丘花海新篇,全面展现封丘传统文化,将千年古县黄河文化名片擦得更亮。值得一提的是,本届旅游季还邀请医护人员免费踏春赏花,共享田园梦乡。

“国潮花海”既是本届旅游季的核心主题,也是最大的特色亮点。国潮文化,不仅是国际盛行的时尚风潮,更是千年流转的家国情怀,是中国文化自信的聚焦体现。封丘拥有与生俱来的“明星”光环,宋文化策源地、中国相思之乡、中国长寿之乡、豫剧之母祥符调发源地……种种无形或有形的资产聚集,注解着封丘得天独厚的国潮气质。将封丘得天独厚的国潮文化,以新时代的面貌展现给世人。

 

本届旅游季,共设九大主题园区、六大主题活动,各类潮玩项目遍布园区,精彩不重样。Tricking秀特技花式杂耍秀进花海,没有做不到只有想不到;“潮来潮往”机车美女,帅与靓的完美结合;梦回大唐,长安街上,太平公主偶遇薛绍,是千年歌不尽的《长相守》,“面朝花海”千人千面面具相亲,花海脱单倒计时;最受欢迎的星空帐篷营,歌民谣、放花灯,浪漫升级;花样年华特色旗袍秀,兰心蕙质朱颜在,岁月从不败美人;千人直播赛场,大奖大赏周周乐。神秘网红花海直播,全民云看秀。每周更新的主题活动,每一场都精彩纷呈,为游客呈现个性化、多样化的花海和封丘。

活动期间,园区将严格执行“每日最高游览量2500人次”的限流政策,规范疫情防控期间的入园赏花流程,强化园区管控与消杀措施,为游客们的踏春赏花之旅保驾护航。

推荐