工作邮箱 |

您的位置:首页> 乐享河北> 畅游河北>

9月的张家口市怀来县正迎来最美的葡萄丰收季节。经过40年的发展,葡萄产业已成为全县最具特色的主导产业,怀来县以发展全域旅游的思路做大做强葡萄产业,将葡萄产业与生态旅游、美丽乡村建设等有机结合,积极拓展旅游新业态,形成了极具特色的葡萄康养休闲产业聚集区。目前,全县拥有鲜食葡萄12万亩、150余种。

怀来县依托桑园镇后郝窑村得天独厚的自然条件和当地底蕴深厚的葡萄文化,整合周边万亩葡萄园、官厅水库国家湿地公园、温泉小镇等资源,建设了独具特色的桑园万亩葡萄园小镇。小镇将自然田园风光与浓郁的葡萄(酒)文化相结合,为游客提供了一个可观、可赏、可品、可游的绝佳去处。截至目前,怀来县共有各种类型葡萄酒庄39座,葡萄酒年产量15万吨。

据介绍,怀来县以吃葡萄大赛、手机随手拍大赛、酒庄酒堡葡萄酒品鉴、鲜食果品采摘葡萄嘉年华擂台赛、红酒马拉松、葡萄酒+汽车潮流、亲子娱乐、吃葡萄赏菊花猜灯谜等活动为载体,已经成功举办了20届“中国·怀来葡萄节”。小葡萄催生了大舞台,葡萄文化旅游节已经成为怀来旅游的一张名片。特别是怀来启动了“葡萄酒+生态旅游”产业融合新模式,加快酒庄集聚化与乡村振兴深度融合,成功引入利世G9等8个乡村振兴示范点项目,多维度开发葡萄酒主题文化系列产品,深层次拓展葡萄酒旅游产品和衍生产业链条。

推荐