工作邮箱 |

您的位置:首页> 乐享河北> 畅游河北>

第二届大运河文化旅游博览会于9月3日在无锡开幕。河北省文化和旅游厅组织沧州、衡水等大运河沿线城市文化和旅游部门和企业参展。河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽在巡视沧州市和衡水市展厅时指出,河北省是运河流经最长的省份之一,上连京津、下接鲁豫,河北段大运河有着丰厚的文化和旅游资源,发展潜力巨大。要充分利用展会平台做好宣传推介,扩大河北省运河的影响力和知名度,同时借鉴学习江浙等先进经验,不断完善提升自己。要全力打造国家文化公园,争做运河遗产保护、运河生态文明、运河文化产业、运河特色乡村建设的示范,体现大运河文化带建设的“河北担当”。

在第二届运博会“运河城市文旅精品展”“文化创意展”“美食文化展”展会上,沧州市和衡水市分别搭建了反映本市特色的特装展厅,捧出了道道丰盛的“文化大餐”,吸引广大来宾纷纷瞩目。

沧州展位以“沧海之州,运河之城,河海相济,文盛武强”为主题,以沧州文化特有的“六大文脉”为底蕴,全面展示了围绕沧州之魂铁狮子和沧州之源大运河的文化和旅游建设成果;衡水展位按照“展示、展销”的原则,分为城市及其文化和旅游特色形象展示、旅游企业参展、互动体验、衡水运河文化、旅游特色商品展销等功能区域。

城市因运河而精彩,运河因城市而璀璨。近年来,河北深入挖掘大运河承载的文化价值和精神内涵,推动运河文艺精品创作,举办了2020年河北美术家大运河采风、写生、创作、展览活动等一批运河文化活动。河北依托运河文化资源,培育和发展沿线特色经济带,促进交通、生态、旅游、产业、城镇全面融合。

推荐