工作邮箱 |

您的位置:首页> 乐享河北> 京津冀大视野>

活化石——银杏树 任英文摄

近日,历经3年筹建的石家庄植物园“京津冀古树名木种质资源展示园”正式开园。展示园为市民提供了一个了解古树名木知识的窗口,同时也提供了一个开展古树保护教育的科普场所。

 据了解,京津冀古树名木种质资源展示园占地面积1120平方米,展示展板138块,展示面积174平方米,共分为3部分,分别为科普区、北京古树展区和河北古树展区。

 科普区介绍了古树名木保护的意义,我国古树名木保护工作的发展,京津冀古树保护研究中心的成立与开展的各项工作以及世界各地的奇特古树。整个展览采用通俗易懂,生动形象的图文进行介绍,让参观者特别是青少年能直观地了解古树的各项工作,深入理解古树名木保护的重要意义。北京古树区和河北古树区分别介绍了当地40种和58种重点古树名木,包括古树的树种、树龄、大小等信息,以及古树的传说故事和历史典故,兼具科学性、艺术性和文化性。

推荐