工作邮箱 |

您的位置:首页> 壮美广西> 企业风采>

为加快推进项目建设,带动革命老区群众脱贫,日前,作为广西东兰生态文旅资源开发的龙头企业之一,广西第一湾国际旅游股份有限公司完善了管理机制。未来3年内,该公司将全力发展文旅产业,把东兰少数民族风情、红色革命文化与生态优势结合起来,积极融入巴马国际长寿养生旅游胜地建设。


东兰红水河第一湾

作为广西文旅产业的“三区两带一中心”的重要部分,巴马国际长寿养生旅游胜地涵盖巴马县、东兰县、天峨县等区域。距离巴马一个小时车程的东兰县,不仅拥有独特的长寿文化,还有红色革命文化及壮族铜鼓文化。根据统计,目前东兰百岁老人157人,与巴马、凤山被称为“世界长寿金三角”。广西第一湾股份有限公司于2015年底正式投资广西东兰进行文旅资源开发,目前公司旗下有仙驼峰、巴社山、长乐宫、香河漂流、红水河游船观光、坡豪湖六个主要景点景区,其中,红水河“第一湾”有“天下第一湾”的美誉。

据悉,香港进源集团、广西第一湾国际旅游股份有限公司近日在广西东兰召开2019年第一届第四次股东代表大会,完成股东会、董事会、监事会、总经理换届选举方案表决,向全体股东及社会公开竞选。在此次的股东大会上,广西第一湾股份分别完成了股东会、董事会、监事会、总裁、总经理换届选举方案表决。经过投票,麦钱江先生当选第二届股东会主席,苏明龙当选名誉主席,吴进枝续任董事会主席、董事长,吴荣华续任总裁,赖智明续任监事会主席、监事长。吴进枝兼任公司总经理。

  据介绍,目前股东队伍已覆盖中国、美国、柬埔寨、香港、澳门等海内外经济发达国家和地区,来自世界各地及珠三角的人才与资源共同聚集在东兰,挖掘、宣传广西长寿文化。“此次公司管理团队引入了来自沿海地区的文旅产业人才,把人才引进广西贫困地区进行旅游开发,同时也为广西文旅产业发展积蓄人才。”吴进枝说。

据了解,今年该公司将完成仙驼峰、巴社山、长乐宫、香河漂流、红水河游船观光、坡豪湖6个项目的建设,完成系列景区对外开放后,将带动革命老区当地解决就业人员岗位1300人左右,推动东兰县文旅产业融合,为巴马国际旅游胜地建设助力。

推荐