工作邮箱 |

您的位置:首页> 壮美广西> 品牌推介>

11月3日上午,第二届钦州坭兴陶文化艺术节百名艺术家现场刻画坭兴陶活动在千年古陶城拉开帷幕。百名艺术家云集钦州,以坭兴陶为载体,开启了一轮全新的艺术交流与创作。

上午9时30分,活动开幕式在千年古陶城商业街门楼前举行,开幕式由钦州市人民政府副秘书长黄立和主持。山西平定刻花瓷国家非遗传承人、中国陶瓷艺术大师张文亮,中国陶瓷工业协会名誉副理事长傅维杰,自治区工业和信息化厅调研员张良,钦州市副市长、市公安局长郭晓红等领导和嘉宾在开幕式上致辞,市人民政府秘书长陆明宣布活动启动。

开幕式结束后,艺术家和传承人们来到古陶城商业街,利用主办方提供的茶壶、盖杯、挂盘等坭兴陶坯品开始了现场刻画创作。不少艺术家还是第一次接触坭兴陶,对坭兴陶的艺术表现力充满了好奇和期待。


山西平定刻花瓷国家非遗传承人张文亮在坭兴陶上刻画创作

同时,活动现场还举办了坭兴陶青年陶艺家十年优秀作品回顾展、坭兴陶大师拉坯展示、游客免费制陶体验、书画家现场挥毫创作、艺术家精品书画拍卖、坭兴陶柴烧窑火大会及现场文艺表演等丰富多彩的内容,为广大市民游客呈献了一场坭兴陶的艺术盛宴。


坭兴陶青年陶艺家十年优秀作品回顾展


坭兴陶国家非遗传承人、中国工艺美术大师李人帡大师现场刻画创作

艺术家们聚精会神的创作吸引了现场领导嘉宾和广大市民游客们的围观欣赏,艺术节是创作的盛会,更是学习交流的大会。

时至中午,不少艺术家已经创作出了成品,既有精彩的传统书画装饰,也有融合了现代陶艺造型艺术的作品。


李宏利大师在刻画创作


体验陶艺制作

活动现场的舞台上,坭兴陶大师们轮番上场表演拉坯技艺,为市民游客学习体验坭兴陶游客进行指导演示。商业街沿街也设置了近多个坭兴陶体验点,市民游客可以免费参与拉坯、手拍、雕刻等制陶体验。

此外,在坭兴陶体验中心举办的坭兴陶青年陶艺家十年优秀作品回顾展,现场展出了近100件(套)风格多样的青年陶艺家陶艺作品。

推荐