工作邮箱 |

您的位置:首页> 如意甘肃> 文旅视界>

6月20日,以“慧聚文化伟力,唱响如意甘肃”为主题的甘肃文旅集团合作签约仪式暨一周年企业文化推广活动在兰州音乐厅举办。活动发布了甘肃文旅集团成立一周年十大新闻,甘肃文旅集团与景域国际旅游运营集团、中如建设管理有限公司、全球旅拍集团签订了成立合资公司的协议,甘肃文旅集团员工以舞蹈、演讲、诗朗诵、合唱等方式,集中展示了集团成立一年来员工的精神风貌和企业文化建设成果。

甘肃文旅集团董事长石培文致辞  张陇堂   摄

景域国际旅游运营集团联合创始人兼景域集团驴妈妈集团公司总裁孟畴、中如建工集团董事局主席宋小忠、旅拍集团创始人兼董事长杨福珠等签约嘉宾及其随行团队,甘肃金控集团、甘肃公航旅集团、省演艺集团、省民航机场集团、省公交建集团等省属重点企业主要负责人,中国银行甘肃省分行、甘肃银行等金融机构负责人,甘肃文旅集团省内合作市州企业负责人,新华社甘肃分社、中国旅游报、甘肃日报社等媒体负责人,以及甘肃文旅集团全体员工近200人参加了活动。

甘肃文旅集团总经理杨宇宏发布公司成立一年来的十大新闻  张陇堂  摄

据悉,2019年6月20日,甘肃省政府召开专门会议,宣布甘肃文旅产业集团有限公司正式成立。甘肃省委省政府主要领导对甘肃文旅集团一年来的工作高度关注。今年2月,甘肃省委书记林铎对文旅集团的工作作出批示,指出:“起步很好,发展思路清晰,可逐一形成方案,系统推进,抓带动力强的项目,完善推进机制,用改革和创新促进企业发展,为推进旅游产业化发挥带动作用。”日前,省长唐仁健对甘肃文旅集团的工作作出了批示,指出“一年来文旅集团在打基础、建平台、理机制、带队伍、网人才、拉伙伴方面都有不少进展和亮点,值得肯定。望继续努力,加快重点项目建设和投运,加强自身强体活血的各项工作,打响品牌,不负众望,促进质、效、绩都取得更大提升”

公司员工才艺展示   张陇堂  摄

甘肃文旅集团党委书记、董事长石培文介绍,成立一年来,集团组建工作稳步推进。按照“小总部大产业”的原则,对标现代企业治理结构,不断优化公司法人治理。业务板块逐步明晰。基于主营业务特征和文旅发展大势,确定了智慧文旅、文旅投资、开发建设、文旅运营四大业务板块,并以此布局设立了19家子公司。“朋友圈”不断扩大。先后与华为、华侨城、腾讯、阿里云、上海复为、携程等50多家业内顶尖企业,甘肃金控集团、省公航旅集团、省演艺集团、省民航机场集团、省公交建集团等省属重点企业,中国银行甘肃省分行、国家开发银行甘肃省分行、甘肃银行等金融机构,武威、临夏、定西、庆阳、甘南、酒泉、张掖等市州签署了战略或项目合作协议,实现优势互补,协同发展。人才库不断壮大。集团面向全国,先后从北京、上海、深圳、成都、昆明等地,以及省内省属企事业单位引入多名专业管理人才,为集团的高质量发展奠定了人才基础,真正实现了“引进一个人才、带出一个团队、促进一个产业”的人才链式效应。项目库不断充实。集团按照梯次开发思路,全力以赴抓投资、抓项目、抓运营,开工建设古浪八步沙“两山”实践创新基地项目,落地庆阳毛寺村美丽乡村“样板村”项目和“绝色敦煌之夜”项目,着手推进张掖平山湖大峡谷景区项目。同时,聚焦“大敦煌文化旅游圈”、榆中生态创新城、全域旅游开发等,围绕旅游景区、文旅园区、特色小镇、美丽乡村、田园综合体、酒店民宿、文旅康养、文旅综合体、营地拓展等,积极谋划规划一批有市场前景、有引领带动作用的文旅项目。计划在两年内打造10个以上“新驿站”系列高品位乡村旅游品牌民宿,推进甘肃省美丽乡村建设。资金池不断扩大。集团公司出资5.5亿元,撬动社会资金14.5亿元,成立了总规模20亿元的甘肃省绿色生态文化旅游产业发展基金和甘肃文旅产业基金,目前正在对符合投放条件的项目进行前期尽调工作。产业赋能能力不断提高。与兰州文理学院联合发起成立了甘肃文旅科教创新联盟,着力搭建甘肃省文旅科教融合发展、科技赋能文旅发展的平台。着手成立甘肃文旅创新学院,培育文旅专业人才。集团积极拥抱互联网、大数据等新技术、新手段,紧盯和研判市场新动向、消费新需求,趁势而为,及早布局智慧文旅产业,自主研发推出的“漠迹”智慧文旅生活运营平台已于5月23日上线。

公司员工才艺表演    张陇堂  摄

会上,甘肃文旅集团党委副书记、总经理杨宇宏发布了《甘肃文旅集团成立一周年十大新闻》,分别为:一、甘肃文旅集团党委召开第一次党委会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,启动集团组建和党建工作;二、甘肃文旅产业集团有限公司成立;三、集团首个合作协议签署;四、集团董事会正式成立;五、集团召开企业文化策划设计启动动员暨学习培训大会;六、“云招聘”面向全国引进专业管理人才;七、甘肃省绿色生态文化旅游产业发展基金完成工商注册登记;八、甘肃文旅科教创新联盟正式成立;九、“漠迹”微信小程序正式上线;十、古浪八步沙“两山”实践创新基地项目开工奠基仪式举行。

公司员工文艺节目表演   张陇堂  摄

另悉,6月19日,甘肃文旅集团与全球旅拍集团签订了合作协议。根据协议约定,甘肃文旅集团将与景域驴妈妈集团合作,合资成立文旅运营管理公司,充分发挥景域集团的互联网渠道能力、目的地运营能力和智慧服务能力,与甘肃文旅资源和集团平台嫁接,在景区规划、品牌营销、运营管理、渠道送客等方面助力甘肃文旅产业发展;与中如建设管理有限公司合作,合资成立文旅建设公司,充分发挥中如建工集团建筑施工管理方面的人才优势、管理优势、市场运营优势,特别是资金投资优势,与甘肃文旅资源和集团平台嫁接,助力甘肃文旅项目建设和经济社会建设;与全球旅拍集团合作,合资成立甘肃旅拍公司,充分发挥全球旅拍集团运营管理和一站式综合服务优势,在甘肃文化旅游、旅拍、特色小镇、研学基地等领域进行有针对性的市场开发。

公司员工主持节目   张陇堂   摄

推荐