工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

10月7日,福建省厦门市鼓浪屿管委会发布《关于促进鼓浪屿

旅游经济发展若干措施》(以下简称《措施》),提出要游有优惠、住有补助、商有减免、乐在琴岛,积极促进鼓浪屿旅游经济发展。

厦门鼓浪屿 鼓浪屿管委会供图

《措施》称,鼓浪屿国有核心景点联票由90元优惠至60元;向入住鼓浪屿纳入管理的酒店及家庭旅馆的消费者发放住宿券,住宿第一、二、三晚,分别给予其30元—50元/间夜补助,最多补3晚。住宿券自10月10日起发放,每位消费者只能领取并使用一次。

《措施》明确,对承租鼓浪屿房管所直管非住宅公房用于生产经营,且最终承租人为非国有企业、非机关事业单位的旅游企业,给予9月份租金全免、10月份租金减半支持。鼓励其他经营性房产业主为租户减免或缓缴租金;要常态化举办高水平专场音乐会、展演演出等文化活动,不断提升鼓浪屿“音乐之岛”的艺术魅力。


推荐