工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

日前,“建党百年 青春圆梦”2021大学生暑期“三下乡”志愿服务活动总结暨馆校青年红色文化展演在长沙刘少奇同志纪念馆举行。

展演现场,来自南京航空航天大学、湖南师范大学、长沙商贸旅游职业技术学院的大学生志愿者与刘少奇同志纪念馆的讲解员们一起,通过合唱、朗诵、武术、快板、情景剧等演出形式,为游客带来了一场别开生面的红色文艺展演。

据悉,7月12日起,刘少奇同志纪念馆开展了大学生暑期“三下乡”志愿服务活动。一周内,来自湖南师范大学、南京航空航天大学、长沙商贸旅游职业技术学院的19名学生完成了讲解员基本素养、志愿服务培训、公务礼仪、普通话、形体礼仪、讲解实操等培训课程,还参与了结对帮扶困难群众、组织社区群众进行体育锻炼、趣味运动会、读书沙龙等活动。

总结会上,刘少奇故里管理局局长聂勇表示,青年人应该做人生理想的思考者、社会实践工作的服务者、红色文化的传承者,今年是中国共产党成立100周年,刘少奇同志纪念馆将充分挖掘自身红色资源,深入开展馆校合作共建交流,引导广大青年学生深入基层,投身乡村建设,为传承红色文化贡献自己的青春力量。

推荐